Informativa sulla privacy e gestione dei dati personali

Il trattamento dei dati raccolti avviene mediante l’utilizzo di sistemi informatici atti a garantire la sicurezza e riservatezza dei dati stessi.

L’inserimento dei dati sensibili e i dati personali richiesti nella Community di registrazione è assolutamente facoltativo e comporta l’autorizzazione per l’amministrazione della Community al trattamento degli stessi e alla loro pubblicazione all’interno degli appositi riquadri contenuti nel ‘Profilo Utente’.
La registrazione alla Community costituisce atto di autorizzazione espressa alla raccolta, al trasferimento e alla conservazione dei dati presso i server che la ospitano.

L’unico dato personale il cui inserimento è obbligatorio ai fini della registrazione è l’indirizzo email; tale indirizzo comunque non verrà mai rivelato al pubblico se non con l’autorizzazione del titolare.

Tutti i dati vengono trattati esclusivamente con strumenti elettronici il cui accesso è riservato ai soli incaricati di funzioni di moderazione della Community e nel pieno rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

Avviso: durante la navigazione e l’inserimento di messaggi sulla nostra Community, i sistemi informatici acquisiscono e registrano l’indirizzo IP del computer utilizzato per connettersi ai server.

Tale acquisizione e conservazione avviene per il tempo strettamente necessario e a fini esclusivamente statistici, per monitorare il corretto funzionamento del sito, prevenire eventuali abusi dei servizi offerti gratuitamente dal sito e non ha finalità di identificazione dell’utente.
Essa è, altresì, necessaria ai fini dello svolgimento delle investigazioni difensive di cui alla legge 7 dicembre 2000, n. 397, o, comunque, per far valere o difendere nelle opportune sedi giudiziarie i diritti eventualmente lesi attraverso la fruizione del servizio offerto.

Si rimanda al Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali, vigenza 27 febbraio 2004 – consolidato con la legge 26 febbraio 2004, n. 45 di conversione con modifiche dell’art. 3 del d.l. 24 dicembre 2003, n. 354. per le norme applicabili , in particolare si ricorda che i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Le richieste vanno rivolte all’amministrazione del sito social@nintendon.it. È possibile anche ottenere l’anonimato del proprio account e la cancellazione dei dati personali forniti al momento dell’iscrizione, nonché di eventuali informazioni personali immesse dall’utente nel suo profilo che questi non abbia già provveduto a rimuovere prima dell’attuazione della cancellazione dell’account. Non sarà più possibile usufruire della Community in seguito a questa procedura, se non tramite riattivazione dell’account stesso su richiesta ed a discrezione dell’amministrazione. Si precisa che non è possibile ottenere la cancellazione dei dati automaticamente ricevuti e spediti dal software durante il normale funzionamento, comunque memorizzati solo temporaneamente ai fini del funzionamento del software stesso, nonché dei messaggi già pubblicati.

Con la registrazione alla Community assumete altresì l’onere di verificare periodicamente le comunicazioni che l’amministrazione di NintendOn pubblicherà periodicamente ai fini di un corretto utilizzo della community; la mancata conoscenza degli annunci ivi pubblicati non ha valore di scusante.

I dati personali, da Lei forniti in fase di adesione ai servizi di NintendOn Social o raccolti successivamente durante l’utilizzo dei servizi stessi saranno trattati dal Titolare del Trattamento per le seguenti finalità:
1) erogazione dei servizi richiesti e gestione di eventuali reclami e/o contenziosi;
2) invio di comunicazioni commerciali relative a prodotti, servizi o iniziative dell’Editore e/o di suoi partner commerciali o di società terze; attività di vendite e di collocamento dirette ed indirette; rilevazioni del grado di soddisfazione della clientela sulla qualità dei servizi forniti; effettuazione di studi e ricerche statistiche di mercato.

622 PHP files were required to generate this page.